Тост

Солдат, к невзгодам жизни стойкий,
Восстал на днях с больничной койки.
Держу в руке стакан гранённый.
Изранен, но не покорённый.
Ужасным шприцем весь истыкан.
Под медсестрой лежал не хныкал,
Когда она иглой железной
Вводила препарат полезный.
Терзала трепетную вену,
Как в трибунале за измену.
Зато, без всякого сомнения,
Я был избавлен от давления.
Дал результат лечебный курс,
Бесследно устранили пульс.
Перекроили всю натуру,
Свели к нулю температуру.
Спокоен стал, не по годам,
Без жадности смотрю на дам.
Короче, тост мой за лечение,
От вредной жизни избавление.


Рецензии