Смертный разум к душе...

Душа! Я чувствую тебя!
Твое нежнейшее дыханье,
Когда я думаю, любя,
О доброте и состраданье…

Когда смеюсь я - над собой,
Не замечая всех недугов,
Иль критикую облик - свой,
А радуюсь - успехам друга!..

Когда бывает стыдно вдруг,
Как совесть, ты ко мне приходишь,
А изменяет в жизни друг –
Свою вину – во всём находишь…

Ты – маленький, безмолвный «я»,
Который только зародился,
Но ждёт небесная семья,
Быстрее б миру ты явился!..

Моя надежда, мой успех,
И жизни этой продолженье,
Ты – скрытое пока, от всех,
Совместное с Отцом творенье!

Так крепни ж день ты ото дня,
Моим стараньем и заботой,
Чтоб привести к Творцу меня!..-
Я поддержу тебя - с охотой!..

Чтоб не краснела никогда,
За мои мысли, намеренья,
Я верой буду жить всегда,
Пройду - любые измеренья!..

Расти и помни, что создал
Тебя вот этот разум, смертный,
Все лучшее - тебе отдав,
Чтоб стала ты навек - бессмертной!


10.06.2010


Рецензии