Технология

Какие то цифры ввели в телефон,
Программа в мою "Мотороллу" проникла.
Подобно туземцу я был поражён
И вдруг аналогия в мыслях возникла.

Невидимых клавиш программа ведёт
Людей по дороге судьбы от рожденья
И кто то всесильный на клавиши жмёт,
Даруя нажатием нам наслажденья,

Тревоги, раздумья, печаль от утрат
И прочих эмоций земные страданья.
Не зря в них запутался мудрый Сократ,
Устав от иллюзий пустых ожиданья.

Программа заложена в каждом из нас.
И в камне, и в дереве, даже в железе.
Бывает разумным железо подчас,
Компьютером став или гайкой в протезе.


Рецензии