Тайные силы лесной воды..

Тайные силы лесной воды (реальная история)..

Одним летним вечером, три подруги, "женщины бальзаковского возраста", пришли на берег лесного озера и быстренько переоделись в белые долгополые сорочки "от сглаза", как научил их старик ведун, что бы проверить,тайную силу лесной воды, о которой прознали только местные староверы, поселившиеся давно в этих глухих и лесных местах.
Они были ровесницами и одна, уже свыклась с приговором врачей о своём бесплодии, вторая так и не смогла полюбить,"И как это у тебя недотроги ребеночек сможет появится?.." шутили подружки, а третья пришла больше за компанию, так как у неё уже была на выданье 17 летняя дочь. "Но а вдруг..", ведь предание обещало окунувшейся здесь накануне Ивана Купалы  вновь испытать радость материнства, правда бы надо оговориться, что женщины уже несколько лет помогали своим тpудом возрождению ветхой и заброшенной церквушки в лесу, где и узнали о необъяснимом свойстве озера по соседству.
Но все смешки у них прекратились, когда через несколько недель созваниваясь они убеждались что у всех как ни странно "сработало","Да и я тоже.." по очереди шептали они.
На Рождество подруги встретились с округлыми большими животами, еле помещающимися за общим столом и загадочно всем улыбались, пресекая ненужные расспросы близких и друзей о странном таки , совпадении. Но на то ведь она и тайна, что посвящены в нее должны быть не все.
К сожалению история имела грустное продолжение, потому что та из подруг, что все же обмолвилась о произошедшем "просто из за чудесного купания в нужный момент в нужном месте..", ребеночка своего доносить не смогла, неудачно потянувшись с табуретки моя окно.
На следующее лето, на берегу озера за неё тихонечко молились подружки кормившие грудью своих младенцев и в сонную воду загадочного озера она входила вместе с поддерживающей её за руку дочерью, недавно выданной замуж, с надеждой, что тайная сила лесного воды дня нее не иссякла...


Рецензии
Люблю лесные озёра. Прекрасная миниатюра.
Наверное, Вы путешественник!
Красиво пишете!

Марина Алдон   29.08.2012 23:58     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова Акэлия, нет,не очень,но Литву объездил..

Влад Швейн   30.08.2012 00:56   Заявить о нарушении