Небесного огня...
Достать – я лез на кручи,
И на пути меня
Допрашивали тучи,
Холодным языком
Лицо и мозг лизали
И сердце жгли дождём,
И молнией пытали.
Хотелось им узнать,
Что надо незнакомцу
И нужно ли впускать
Его за светом к солнцу.
И воплем вспыхнул я:
– О солнце! Ты могуче!
Так почему ж тебя
Раздаривают тучи?!
21 ноября 1966 года.
Грозный.
Свидетельство о публикации №112082700331