Мамин звонок...

Когда умерла мама, отец после инсульта продержался еще несколько лет,но вот и его не стало и начались тяжбы с нотариусом за завещание и совсем вымотал меня молодой и очень грамотный юрист, не буду перечислять его бесконечные претензии, но взвыл как то вечером и экономя талончик на пересадках, пол города отмахиваю по морозу до остановки и помахиваю вслед  своему уходящему автобусу. "И тут снова облом..", а еще так обидно что и моя половинка как обычно не позвонит и не поволнуется почему запаздываю." Эх!Была бы мама жива обязательно позвонила бы..." и дерзнул замерзая "Господи, Ты же все можешь, наверно я не правельно живу, но ведь что могу при удобном случае всегда делаю во славу Твою, вот и Ты можешь ведь чудо сотворить, пусть мне мама  мне позвонит, её так не хватает. Я даже не стер её номер мобильника в памяти недавно подаренного сыном телефона и это будет как знак что все тяжбы с государством завершатся хорошо. Я не буду снимать трубку ведь реалист, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда...", но согретый в ладошке телефончик вдруг встрепенулся и задребезжал стареньким звоночком и поднося экранчик поближе, смахиваю выкатившуюся на морозе "предательскую" ахая " Мама..."
Хорошо рядом сугроб дворники намели, сел в него передвинув сумку от ноутбука с документами на живот и всматриваюсь в настойчивое треньканье и вслушиваясь в своё сердцебиение, не остановилось бы, правда когда сын отдал телефон, он тоже оставил "свои контакты" и я не буду теперь разбираться какая звонит мама, "его или моя", ведь "все что не попросите с верою, то и получите" и в этот вечер меня услышали...


Рецензии
Влад, троготельная миниатюрка. Хорошо читается, понравилась.

Регина Канаева   06.10.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Регина, пpиятно что Вам понравилось..

Влад Швейн   07.10.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.