Аун Сан Су Чжи
Против Силы не борется Слабость –
Лишь стоит на Своём до Конца:
Справедливость и в Слабости – Правой –
Словно в Теле и Духе Борца!
И «Борец» – Воплощение Правды –
Не рождён для жестокой Борьбы:
В Сердце Болью сражённого Града,
В Сердце Дома, что хуже Тюрьмы, –
Хрупкой Женщины нежное Сердце
Бьётся Искрой Свободы во Тьме –
И велит оно Страждущим: «Верьте!
Не сдавайтесь тюремной Стене!»
«Не склоняйтесь пред Мощью Оружья –
Воплощения Страхов и Лжи:
Посмотрите в Глаза тёмным Душам –
На которых их Тяжесть лежит!»
Угрожающих Остервененье –
Угрожаемых Глаз Тишина:
Из зеркальных «Угроз» Отраженья
Возвышается в Людях Стена.
Эту Стену разрушив – без Силы –
Снова Силу Творенью придаст
Образ Женщины, что Победила, –
Образ Сердца, что бьётся Сейчас!..
Свидетельство о публикации №112082703252