В море соленое

В море соленое
С пенными космами,
С брызгами россыпью,
Пряди разбросаны,
Нитками водоросль
Плечи овитые, голая, босая,
С гладкого берега, а не с откоса,
Броситься, бросить
Все. Холодно, холодно,
Воды так солоны
В тело въедаются игл уколами.
В дребезги волны разбитые молами —
Брызги летящие в разные стороны,
Как в двадцать четвертом тревожном этюде.
Недоприлюдий —
Я не забуду!
Берег латунный,
Водного гула
Зыбко-шуршащие резкие звуки…
Я бы тонула,
Если бы могла дышать…


Рецензии