Баллада об огне
Не сутулься, жалея себя.
Может быть, я пойму тебя правильно,
Если слово коснется огня.
Крылья огненных птиц - необъятные -
Дарят свет, теплоту и уют,
Выжигая бесследно дурманное,
Если душу доверить огню.
Очищая, жар пышет напористей.
Бес попутал? Эрида? Орфей?
А вода испаряется полностью,
Если кровь прокалить на огне.
Не бывает без пепела зарева -
Догорев, оно ищет свой дом.
Ну а сердце рождается заново,
Если искра поселится в нем.
Свидетельство о публикации №112082703171