И снова август...
Короткий летний марафон.
День час за часом убывает,
От этого желанней он.
А ночь обильною росою
Заполнит все, посеребрит.
Своей осенней красотою
В лучах последних загрустит.
Об уходящем добром лете,
О белой спутнице своей,
Дарившей дивные рассветы,
Которых не было милей.
Промчалось лето как-то скоро.
Сентябрь дождями отзвенит,
Осыплет выцветшим узором,
И бабьим летом одарит.
А дальше - утренников иней,
Долгие месяцы зимы.
Исконно-русской, несравнимой,
Морозно-чистой и любимой,
Что в летние приходит сны...
Свидетельство о публикации №112082703146