Листвою...

Не больно берёзкам , а радостно
Листвою - на явь и поветрие...
От дрожи, от солнца, от сладости
Весеннего неба рассветного.
Сияньем, туманною нежностью,
Одеты в наряд свой застенчивый.
Серёжек зелёных да свежестью
С ветрами сегодня повенчаны.
Так души людские - до дрожи ли,
Купаясь в лучах проявления, -
При встречах с такою похожею,
Сжимаются искрой мгновения.
Как высказать, выплеснуть, выстрадать,
Лучами, шептаньями, шорохом? -
Берёзок листвою единственно,
Да неба рассветного  шёпотом.


Рецензии