Любовь, она не может

Любовь, она не может быть одинаковой у всех,
она, разная своими нежностями, страстью,
верою в пожизненное счастье!
 
и неги, кованные руки,
склоняют быть меня лишь с ней,
вся жизнь моя теперь, лишь в ней,
и нет любви моей сильней,
и предан я, лищь только ей,
пристрастием, души своей!
Но, годы, годы льют раздоры,
и строят разногласий, горы,
любви, трепещущей душа,
свой отпускает нежный трепет,
а сердце, радостью не слепит,
восторженный любовью глаз,
а, вечерами, всякий раз,
я замечаю в себе сглаз,
волнений ранних, неустою.
И как, бороться супротив,
когда другой, мной облик, страстен,
он, всё далёк, ещё, но властен,
уже и сердцем, и душой,
и днём, и ночью, надо мной,
кружит, лелеет и желает,
надеждой тайной вожделяет,
и мысли путает, собой!
И, понимаю, что сдаюсь,
Преграды рушу и осаду,
я, прекращаю, сердце - граду,
В полон идя, я к сей любви,
Клянусь быть преданным в крови!


Рецензии