Битва за айсберг у стен Очакова

Действующие лица: Холмс, Ватсон, Человек-Айсберг


1.
- Ну, уж теперь-то, тем более, окружим!
- Как пить не дать - за такие-то строки узорочья душевного!
- Окружим, а дальше?
- Ясное дело, - обнимем!
- С двух сторон?
- Конечно!
- Но у нас один шлем танкиста на двоих!!!
- http://www.stihi.ru/2012/08/25/6482

все не так просто, господа сыщики: есть, например, авторитетное мнение (озвученное не далее как вчера), что мисс и не женщина вовсе)
Анна Даркес   27.08.2012 09:50   


2.
- Холмс, откуда этот свет?
- Где, - не слышу!
- Шлем снимите сначала!
- Ладно, - снял.
- Отовсюду свет, сэр!
- Какое ослепительное сиянье!
- Северное?
- Кто его знает!
- Вот мы и узнаем!
- Эврика!
- Что такое еще?
- Когда ангелы, чудища и сокровища - и всё это в одной женщине, то такая взрывоопасная смесь выбрасывает протуберанцы света!
- Ну и?!
- И они женское существо делают невидимым!
- А что же тогда видно?
- Один свет!
- Придется вооружиться плоскогубцами электриков.
- Это еще зачем?
- Чтоб перекусить провода сопротивления!
- Как пить не дать - окружим!

Человек. Без чудищ, ангелов и света. Но над упорством сыщиков смеюсь беззлобно)
Анна Даркес   27.08.2012 10:14   


3.
- Она смеется, Холмс!
- Слава Богу!
- Почему?
- Есть шанс, что не будет пронзительно кричать.
- Ну?
- И второй шлем танкиста не понадобится!
- Сначала сказала, что не женщина.
- Так, - продолжайте!
- И вдруг заявляет, что человек!
- Хм... Это как молотом Гефеста по голове!
- Но почему? Вдруг здесь гешефт спрятан?
- Заметьте, какая отвага назвать себя человеком!
- Это очень сильно! Мол, человек, но беззлобно смеющийся!
- А Вы не находите, что так она нам подает знак?
- Какой?
- Ни шлем, ни плоскогубцы не понадобятся, если она беззлобно смеется, да еще как человек!
- Но женщина ли она?
- А ведь не всякий человек - непременно женщина, - это я точно знаю.
- Окружим, обнимем, а там - и узнаем!
- И вот представьте, что в этот-то кульминационный момент она пальнет из своей трехлинейки!
- О, - запросто может!

Еще одна попытка взять штурмом айсберг -- перестану улыбаться и начну сердиться.
Мореход, усмиряйте своих сыщиков, пусть выражают эмоции радости сдержаннее)
Анна Даркес   27.08.2012 10:35
 

ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЕТСЯ МОРЕХОД
- А я думаю, куда подевались мои отважные сорванцы! - Нашлись!
С утра поднять такой шум! Учинить переполох наступления. Ладно бы на Очаков, а то ведь - на женское существо, столь уважаемое мной и морем.
Накажу суровым морским наказанием! После него они угомонятся надолго...


Рецензии