Окно. Расстелена льняная светлая постель

Окно. Расстелена льняная светлая постель.
Через стекло, как сквозь тоннель,
Скользить к истокам вглубь,
Как в нефть из недр и как в ртуть,
В струю живой сырой воды,
Под идеально круглые следы
Хвостов гигантских рыб и земноводных,
Идти ко дну, проглатывая волны.
Я знаю какова на ощупь праздность —
Прохладный направляющий поток,
Батистовый изнеженный платок,
Болотисто-мифическая влажность.
Насытив перепончатые крылья влагой
Нежна моя Эвтерпа и спесива,
И вместо желчи брызгает чернила
На тело грязно-белое бумаги.


Рецензии