Мы строим и строим...

Зверем брожу
По гаражу.
Топор, молоток,
Гвоздей пяток.
Лопата и лом -
Иду напролом
Мы строим и строим дом.

Цемент, мастерок,
Киянка, песок,
Щебёнка вода,
Доски, пила.
Рубанок, правило -
Физической силой
Мы строим и строим дом.

Краска, уайт спирит,
Лишнее спилим,
Забор загрунтуем.
Без перекуров
Красим ворота -
Кипит работа -
Мы строим и строим дом!

А он обленился,
Уединился,
Фруктового чаю на завтрак напился,
В улыбке расплылся,
Рад скромным дарам -
Свой лепит тихонько храм.


Рецензии