Две горы. а Синай - Агарь. по Гал 4
без веры спастись невозможно /Евр 11,6/
Всем тем, кто идёт ко Богу
надобно твёрдо знать;
Есть ОН Тот Вечносущий,
ищущим Воздающий
и непременно Дающий,
Благодающий идущим,
тем кого вера - ВЕРА: /Евр 11,1/
осуществление есть
о_жида_емого в Духе
и во невидимом ныне
уверенность. Все мы когда-то узрИм -
в это твержайшая вера:
вот как для Божьих людей
надо нам как верить.
ХотЯщие быть под Законом,
разве же мы не стараемся
исполнить закон, ублажить
и всё по Завету любить?
Стараемся.. и оступаемся,
ох, во плотИ мы..
Авраам.. и его две жены.. /Гал 4,22/
Авраам двух сынов имел:
от рабы - одного, от свободной другого.
По плотИ - от рабЫ. Про наследников ты?
Вот и я ни про что иное.
От свободной - по обетованью
у него тоже был сын.
(хоть и он по плотИ. В обещаньи,
что духовноесможет нести).
Аналогия. Иносказанье.
Как два сына - завета два.
Две горы: а Синай - Агарь,
а вторая же - ожиданье,
разродившая - обетованье.
Мы пока что (неважно что в паспорте:
хоть Синай, хоть Сион, Иаван..)
плотяные мы. И утратили
то, что нам Сам Господь дал.
Нет не будет наследным
законный даже сын от свободной жены,
если он расхититель и "модный"
потребитель лишь! Не сыны
то обета сыновнего мы!
Нарушение воли Отца,
покаянья отсутствие в этом
и бестыжесть пред НИМ лица,
перед Чистым Лучистым Светом.
Мы Господние Спасом Христом.
так давайте же будем на деле
соблюдать что дано Творцом,
и решительно, в нуждах, смело!
Горний город Завета наследства!
Всех пути нам туда лежат!
И в наследии вАжно сердце!
Для любых и различных чад!
***
Две горы. а Синай - Агарь,
а вторая гора - ожиданье
на наследие, обетованье,
как раньше, и ныне, встарь.
17 августа 2012
___________________________________
Все подвластны закону, который
в полноте мы не можем осилить.
Вот Агарь и гора Синай,
что ведёт нас, увы, не к жизни.
Нам для жизни закон и был дан!
По нему узнаём преступленья.
Не осилить его нам,
и поэтому служит тленью..
http://www.stihi.ru/2012/08/24/6298
Свидетельство о публикации №112082702892