Бесконечны страданья земные

Бесконечны страданья земные,
а земное скитанье конечно;
вАжно в будущем, важно и ныне
во каком состояньи покинем
мы душою своей это странствие..

Вожделенное - многое в мире.
Для чего?
       Не найти
           нам без Бога ответа,
и не ищем,
как ищем нЕ Бога,
суетой заполняя дыры.

Мы хотим не того, но со силою
и с горячностью очень хотим
то того, то другого и этого,
вожделенно всегда глядим..

Мы грешим, мы страдаем тяжко
и за грех, и за мир из греха,
озлобляясь и устрашаясь,
и в разносы идя с "хаха".
А куда?
А куда нам стремиться?
Бесконечны страданья земные,
ты готов доконца насладиться? -
вожделеньям окажется имя
совершенно в итоге немилое..
Упиваемся мы, неутОлены
всё равно поимевшим соблазном..
а в душе же, прислушайся, - стоны,
столько стонов, и все сразу.

Бесконечны страданья земные,
а земное скитанье конечно;
вАжно в будущем, важно: ныне
во каком состояньи покинем
мы душою своей это странствие..

http://www.stihi.ru/2012/07/11/9381


Рецензии