151. Что ты смотришь с тоской на Восток. Пародия

Накружило меня на вертела
: Lanselot

Жизни гладь подёрнулась рябью,
Мои мысли как стебли осок,
Словно студень всё тело одрябло
И с тоскою ГЛЯДИТ на восток.

Вижу я,хоть и сомкнуты веки,
Никчему мне глаза открывать,
Я стал дряблым,но сверхчеловеком
И теперь на глаза мне плевать.

И хоть дряблый,как будто из ваты,
ФеномЕну дивятся врачи,
Стало тело моё угловато
И в углу где-то сердце стучит.

Нынче плоть для меня не преграда!
Пятернёй даже в череп могу!
Причешу я извилинок грЯды
И мету стихотворно пургу!


*******************************

Пародия

Ты сегодня стал тенью, не явью,
И ползешь, растекаясь из строк,
Словно студень затянутый дрябью,
Склизким телом с тоской на Восток.

В мыслях дряблых о сверхчеловеке,
Ну о чем студню можно мечтать?
Вием стать и тяжелые веки,
По заказу раз в год поднимать.

По углам растекаясь, по хатам,
Пятый угол для сердца найдешь,
Наплевать, что ты стал угловатым,
Твоя плоть не преграда,сольёшь.

Где-то там в закоулках осклизлых,
Пятерней молча шаришь в мозгу,
Чтоб найти пару строчек капризных,
И погнать стихо-студень пургу.


Рецензии