ОН! и По грехам не поднять глаз

По грехАм.. -
     не поднЯть глаз.
По блудУ моих
         мыслей греховных,
по сознанию их каждый раз.
Плотяной
         человек несвободный.

По грехам -
  не открыть лицо,
по греху блудных пОмыслов сердца.
ГдЕ сокровище, всё ж, моё? -
опускаются руки плетью.

По грехам не поднять глаз
в осознании их душою...
Перед Богом? - Да не предстАть
перед СвЯтым! И да, не стОю.

Перед Богом - преступник я
и законом - уже осуждённый.
НО - спасительной Жертвой Христа
(коли прИнял) - уже спасённый!

Содержи в чистоте себя,
ты ведь в Духе уже рождённый!
Сам Господь это сделал любя,
и не падай опять, прощённый.

Плоть слаба, укрепляй же свой дух,
свою веру и денно, и нощно,
и удерживай ноги зла
КраеУгольным Камнем Прочным!

По грехам не поднять глаз
в осознании их душою...
Перед Богом? - Да не предстАть
перед СвЯтым! И да, не стОю.

МИЛОСЕРДНЫЙ и ВИДЯЩИЙ СЕРДЦЕ
раскаЯнных всем сердцем простит.

...
Поднимаю глаза.
  -
                МилосЕрдный!!!
ОН
    любя
        на меня
               глядИт!

http://www.stihi.ru/2012/06/06/9807


Рецензии