на улице дождь и серая сырость

на улице дождь и серая сырость
мир поглотила, смешав ночь и день
чувство такое, что я не проснулась,
а солнцу, явно будить меня лень
тучи, огромные черные гуси,
важно плывут, по небесной реке
гром замолчал, как будто вдруг струсил,
и что-то там шепчет, мне вдалеке
я выхожу в эту влажную серость
одежда намокла и лужи в туфлях
собрав в себе всю природную смелость,
дерзко смеюсь, пляшут искры в глазах
платье, прилипло к ногам, словно кожа
грузом, как якорь, что тянет ко дну
срываю с себя, хорошо нет прохожих
теперь, будто дева с картин в жанре «ню»
волосы мокрые, змейками вьются
с них тонкими струйками льётся вода
капли прозрачные о землю бьются
я растворяюсь в объятьях дождя...


Рецензии