В первый раз и в первый класс

В школу Машенька идёт
Мама за руку ведёт.
В первый раз
И в первый класс.
Все красивы и нарядны,
Просто глаз не отвести.
Ангелочки ненаглядны,
Всем вам доброго пути!
Робко Маша в класс вошла,
К своей парте подошла.
Провела по ней рукой,
Слёзы хлынули рекой.
Окружили Машу дети,
Как цветы из цветника.
Лучше дружбы нет на свете,
Улетучилась тоска.
Маша плакать перестала
И спасибо всем сказала.
Улыбнулась,рассмеялась,
Больше в классе не боялась.
Так и ходит всё сейчас,
Наша Маша в первый класс.
Она в школу просто мчится,
Маше нравится учиться.
      ***


Рецензии