ТАК БЫЛО

           Так было.

Вот, как-то я, в одну весну,
Был призван защищать страну.
Страну пятнадцати республик!
А, что сейчас? Дырявый бублик!
Вы видите, как нас боялись?
Как ненавидели всех нас?
Ведь была сила – высший класс!
И, в страхе, часто просыпались,
Там вояжеры разных стран.
И, взорвались! В сплошной обман,
Нам в экономику ввели,
На доллар подсадить смогли.

Страну, конечно, развалили,
На государства, поделили.
И, спят спокойненько теперь,
Считают, что приручен зверь.
А, вспоминаю, как служили,
Да, молодцы солдаты были!
Не важно, кто – азербайджанец,
Казах, узбек, иль армянин?
Все вместе были, как один!

И, никакой бы враг – засранец,
Нас никогда б не победил.
Нет! Нет! Представьте сколько сил?
Пятнадцать армий! Да, в одну!
Вот, и боялись все страну!
В одну весну, меня призвали,
Но, что так будет – не сказали.

                Александр Сыпко


Рецензии