Не обижайся, время

               


С годами, отмечая день рожденья,
Испытываем мы объяснимую печаль.
Кромсает время нас без снисхожденья,
И ни кого и ни когда ему не жаль!

А злится время от бессилья своего, конечно,
И нам отводит век, который очень мал,
Внушая. «молодость проходит, старость вечна»
Я даже как-то сам об этом написал.

Нет, молодость, как жизнь, в ней нет конца!
Она, с годами, просто передаётся детям, внукам...
В них ищем и находим мы черты от матери, отца,
И радуемся в голосах похожим и знакомым звукам!

           Не обижайся, время и смирись…
                Не победишь ты никогда меня и жизнь!


Рецензии