Осень в Карелии

Чайки над синим утёсом кружатся.
Небо сиреневым пологом скрыто.
Жёлтым покровом на землю ложатся
Листья берёз, днём осенним умыты.

Ветер деревьев покой потревожил,
Листья срывает опять и опять им.
Лес перед зимнею спячкою ожил,
В зелень листвы прячет алые пряди.

Медленно ялик в простуженном море
Парусом, ветру послушный, качает.
Осень в Карелии в сопок просторе
Севера звонкую песню встречает.


2005г.

На фото картина В.Н.Попова "Осень в Карелии".


Рецензии