Пусть замкнуто Невидящее Око

                Атлантида.


Пусть замкнуто Невидящее Око.
Пусть думает, что я ещё вернусь.
Конец мой знаю - вплавь по серооко-
зелёным вОлнам, прободая Суть.

Я - ТА! Всегда! Но замкнуто пространство
всех убиенных, что поэтам - вровень.
Не лобной кОсти вывернуто чванство,
а  всех болот, гуляющих "под корень".

Напропалую я иду песком.
Застыли ноги, но нет чувства боли.
Я - онемела. И могу в проём
без всякой подготовки ввергнуть Соли...

О, ты - не мой! Конечно же - ты мой!
Орла громады в Суть хребтов сияли.
Но ты - земной. И, значит, не со мной!
Не для того мне Ангелы СИЯЛИ,

чтобы ещё чуть-чуть в Величие Тайн
и Древней Мощи, лАврово сияя,-
рождать для Будущего гари фимиам
Несостоявшейся Любви, которой, знаю,

И НЕ БЫВАЛО! Русла рвов порвут
ЕЁ как горло криком безупречным.
Из язв Земли заполненный редут,-
ты вновь пойдёшь ОДИН дорогой Млечной.

Хотела быть с тобой. Идти ВСЕГДА
по той дороге, желчно-трудоёмкой.
Но не могу сказать... и объяснить... Года
плывут венчально зеленью не ломкой...........................

Я - лилия! Мне трудно воевать.
И воссоздав плоды, чтоб были ПРАВЫ,-
дельфином ёмким я хочу дневать.
Титаником - за Счастье ПЕРЕПРАВЫ.


                26августа 2012года


Рецензии
Нет слов!!! Как лезвием.... Спасибо !!!

Виктор Елизаров   31.08.2012 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!..........

СВ.

Светлана Водолей   31.08.2012 16:22   Заявить о нарушении