Место в мире... как многое зависит от него

Ты можешь жить в своей квартире
В районе культовом Москвы,
А можешь быть и в центре мира
Но лишь в местечке головы.

Ты можешь с разрешенья спать
На лоскутке святой земли.
А можешь  лес отчизной звать
И собирать его плоды.

Ты можешь в даль свою глядеть
Там, где бушует океан.
Ты можешь остров свой воспеть,
Что предками завещан вам.

Но в это время, что едино,
Все по миру раскиданы.
И быть с тем, с кем необходимо,
Еще не скоро, видимо…


Рецензии