Стихи берут начало из любви...

Стихи берут начало из любви:
Приходят вдруг слезливые три строчки,
Когда душа, пройдя кипения точку,
Бурля стихом, пускает пузыри.

Когда болит, и нужно боль унять,
Когда тоска лежит тяжелым грузом,
К тебе приходит маленькая муза,
Чтоб этот груз немного приподнять.

Уже потом, с годами, повзрослев,
Чуть осмелев, слегка расправив крылья,
Она сама, играя вольно былью,
Как кружева, сплетает свой напев.


Рецензии