Музе

Мой  друг,  поэт, на  Музу  не  сердись!
Она  и  так  тебе  давно  прощает
Корявость,  недоделки.  Ей  молись,
За  то, что  ежедневно  посещает.

Она  пришла,  когда  ты  был  юнцом
И  принесла  с  собою  вдохновенье,
Прелестная,  с  божественным  лицом,
Пленив  тебя  в  единое  мгновенье.

Потом  учила  всем  азам  творца,
Оттачивая  стих  твой  ежечасно,
Привив  тебе  терпенье  мудреца.
И  видит  Бог,  трудилась  не  напрасно!

С тех  пор  неразделим  ваш  долгий  путь.
       А  ты  всё  недоволен,  беспокоен.
Ей  всем  обязан. Благодарен  будь,
     Что  чести,  столь  высокой,  удостоен! 

27 августа - Хлебный Спас. С Праздником Вас,
             Уважаемые Стихиряне!   


Рецензии
Да, Музе благодарным быть всегда
И в возрасте любом, конечно, стоит.
Она пришла к вам в юные года,
Меня же в зрелости моей покоит.

Благодарю за стихи. С уважением )).

Оксана Киселева 7   11.09.2012 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо.Экспромт понравился.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.09.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.