***

     ПОЗАБЫТАЯ ЖИЗНЬ.

Маленький домик, людьми позабытый
В домике том, догорает свеча
Плачет старушка, над печкой разбитой
Холод навис, как топор палача

Кто по сильней, тот давно уж уехал
И опустело, дворами село
Но не смогла, ехать не было силы
Печка рассыпалась, не повезло

Да и куда, в скорбной старости ехать
Как можно бросить, родное гнездо
И все что было, в жизни разбитой
Все в этом доме, быльем поросло

Землю не бросить, что сердце взрастило
Тихо с любовью, маячит погост
И никуда, не уйдешь от могилы
Где муж лежит, в тишине синих рос

Видно и ей, время жизнь отсчитало
Тихо с улыбкой, легла на кровать
Смерть одиночеством в дверь постучала
Время пришло, и пора умирать

Маленький домик, стоит позабытый
В домике том, догорает свеча
В домике том, люди жизнь позабыли
Холод навис, как топор палача…
Павел.Марков.26.08.2012г.Чита


Рецензии