Подари мне одно мгновение...

Подари мне одно мгновение
У серебряной глади пруда:
Тонких пальцев прикосновение –
Так луну обнимает вода.

Пусть деревья едва качаются,
Исполняя незримый этюд,
А далёкие звёзды-красавицы
О несбыточном песни поют.

Я не стану тревожить заново
Тишину в заповедном лесу:
Жить лишь памятью – слишком рано нам,
Жить в беспамятстве – не к лицу.

Мёртвым сном о лазурь небесную
Кто-то вновь высекает огонь.
Ночь взлетит лебединою песнею –
И, как прежде, в ладони – ладонь...

Не узнаешь, не вспомнишь ты меня.
Но, растаяв в рубинах зари,
Ни лица не открою, ни имени,
Обнимая колени твои.

Не буди беспокойной памяти,
Сердца жаркого ты не буди…

Дни былые! Вы милой не раньте,
Пусть не щемит в уставшей груди.

Август 2012


Рецензии