Амазонка

пробираясь по джунглям
с рюкзаком на плечах,
я не знал даже утром,
не мерещелось в снах,

что тропою звериной
я когда-то пройду,
Амазонкой бурливой
в океан проплыву.

будут джунгли смыкаться
за моею спиной,
я за жизнь буду драться
и гордиться собой.

будут звери таращить
из чащёбы глаза...
можно жить и попроще,
интересней - нельзя.

совершенно случайно
я попал в этот край.
и, открою вам тайну,
здесь, конечно, не рай.

только больше в квартире
усидеть не могу.
много скрытого в мире,
так пойду - погляжу.


Рецензии