Поездка с навигатором

Мне родные удружили:
 Чтобы я ценил прогресс,
 Дружно скинувшись, купили
 Навигатор джи-пи-эс!
 
Мол, творение науки
 К цели выведет всегда
 Без блуждания, без муки,
 Без особого труда.
 
В понедельник, глядя гордо -
 С джи-пи-эс престиж высок -
 Я уверенно и твёрдо
 Влился в городской поток...
 
Уверяет навигатор:
 В сотне метров - поворот.
 Беспардонный провокатор!
 Там стена! И нет ворот.
 
И теперь - куда? И сколько
 Надо ехать, чтоб свернуть?
 Я объехал бы, да только
 Мне, увы, неведом путь.
 
Он молчит про переходы,
 Будто их и вовсе нет.
 А шальные пешеходы
 Нагло прут на красный свет!
 
"Поверни налево. Вправо!
 Стой! Проехал. Разворот!"
 Навигатор - не забава,
 Если знать, куда ведёт.
 
Улиц сеть, домов коробки,
 Светофорный беспредел,
 И... в объятья мёртвой пробки
 Попадаю... Всё. Влетел.
 
Я когда-нибудь доеду,
 Буду там, где ждут давно...
 Не сегодня. Может, в среду...
 Да не всё ль теперь равно?!
 
Вижу въезд во двор. Задачку
 Разрешу весьма хитро:
 Здесь, пожалуй, брошу тачку.
 И потопаю к метро...


Рецензии