Мне не до Понимания. Бешусь...

                Извержение вулкана Тунгурахуа. Эквадор.


Мне не до Понимания. Бешусь...
В безгласной Пустоте желаю права
я умереть, как только облачусь
в Желание своё, что мне по праву.

Я как поэт имею право быть.
И как поэт - уйти, когда сподоблюсь.
Для уха - различаемо - любить.
То - до Вчера сияло преподобно!

Теперь же в зеркале очей моих живут
потусторонние скользящие обличья.
Сознание - нитка, за неё держусь.
Реальность с ирреальным - слишком зыбка.

Но смешиваясь - Времени Конец -
я вся нанизана на фон у изголовья,
что светит как отъявленный Венец
мгновений, брошенных во лжи средневековья.

Я прочитала! Огнь меня лизнул
за пятки. Ты сказал, что я не Жанна,
тем более - не д Арк. Но обманул
до пошлости свою ты эпиграмму.

А более того - ты оградил
себя, чтобы ответить я не смела!
Я отвечаю. Прячься, крокодил,
в терновый куст,- куда б НЕ ЗАХОТЕЛА...

И утверждаю смертию своей,
что будет плач твой веком не измерен.
Моё мгновение - вечность, суховей...
Я - в веществе ЕЁ пока что дремлю.


                26августа 2012года


*Извержение вулкана Тунгурахуа. 18.09.2007.

 Пояснение: В прошлом году произошло впечатляющее извержение вулкана Тунгурахуа. На этой фотографии запечатлены потоки расплавленной лавы, стекающие по склонам Тунгурахуа. Высота вулкана - пять тысяч метров. Лава настолько горяча, что можно увидеть ее свечение. Видно также облако темного пепла, выбрасываемое налево. Тонкие белые облака проплывают около освещенного лавой пика, а вдали на темном небе сияют звезды. Когда в прошлом году смелый фотограф делал этот снимок, вокруг него падал пепел. Вулкан Тунгурахуа находится в Эквадоре, за последние 1300 лет он проявляет активность примерно через каждые 90 лет. Еще одно извержение Тунгурахуа началось в этом году, оно продолжается и сейчас со слабой интенсивностью.


Рецензии
Тема: ПОЭТ.

"Но смешиваясь - Времени Конец -
я вся нанизана на фон у изголовья,
что светит как отъявленный Венец
мгновений, брошенных во лжи средневековья.

Я прочитала! Огнь меня лизнул
за пятки. Ты сказал, что я не Жанна,
тем более - не д Арк. Но обманул
до пошлости свою ты эпиграмму.

А более того - ты оградил
себя, чтобы ответить я не смела!
Я отвечаю. Прячься, крокодил,
в терновый куст,- куда б НЕ ЗАХОТЕЛА...

И утверждаю смертию своей,
что будет плач твой веком не измерен.
Моё мгновение - вечность, суховей...
Я - в веществе ЕЁ пока что дремлю."

Светлана Водолей   28.01.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.