Наступит день и час...

Наступит день и час
Назначенный быть может
Всё горше мыслей бег
Всё тяжче жизни груз
Но только человек
Его признать не хочет
Страх перед смертью в нас
Одно из тайных чувств

И пусть спасает смерть
Нас от суетных тягот
И также от того
Что вечно врут мечты
Мы думаем успеть
Продлить мгновений радость
Лишь только потому
Что рядом у черты

И набираясь зла
И устремляясь к правде
Мы катимся с горы
В желаньях жизни смысл
Сознательно творим
А думаем о славе
И пусть придет беда
Лишь бы не пала мысль


Рецензии