Рыбы

Мы наловили так много рыбы,
Стонали, бились плавниками.
Старались забывать, но не забыли –
Боль не умела спадать.
И отмель казалась далёкой,
И враг всё не отступал,
Мы плыли по ночам в запертой лодке,
Нас кто-то постоянно убивал.
И врезалась в сердце таксономия,
И губы их сжато молчали.
Плакали камуфляжные лица,
Задыхались акулы и скаты.
Костная смотрела, как живая,
В тишине билась хрящевая.
Сто миллионов на рубеже.
Хотелось бы «ещё».
Оказалось, что «уже».

И вдавливались иглы морские
В кожу, что кровоточит.
Мы наловили так много рыбы,
Чья смерть нас уничтожит.

25.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии