Как жаль, что всё прошло

Как жаль, что любовь моя,
Истинная, нежная,
Не стала любовью для тебя.
Я относился с трепетом,
Так бережно,
Я ноги рвал, когда бежал.
Я солнцем жил из-за тебя,
Я радовался, пел,
И как-то грустно стало вдруг,
Когда я не успел
Тебе поцеловать,
Обнять в который раз,
Шептать и ласково твердить -
Я буду жить ради тебя,
По ветру отпускать слова,
Истину глаголить,
И часто врать себе,
Что в твоём теле много соли…
Как жаль, что любовь моя,
Покалеченная, отвергнутая
В живых осталась и не значится
Я относился с душою
К тебе, как праведник.
Любовь однажды только рождается.
Любовь нужно беречь,
Подкармливать собою, лелеять
Любовью можно сгореть
Или гореть, но не до кипения.
И повышать градусы в постели,
Быть ограниченным и понимать,
Как жаль, что любовь – это терпенье,
С которым нужно научиться ждать.
В любви не слышан стук,
Не слышен звон монет,
И распознаётся запах рук.
Любимых обнимать –
Не это ли мерцание?
Сперва всегда любимых обнимают.
Души мельтешение –
На грани.
Сердце не оттает.
А ведь это трудно –
Быть свободным,
Расслышать стук,
Услышать звон монет,
Движение рук…
Как жаль, что любовь твоя
Нечаянная, ложная
Не стала любовью для меня.
Я бы согревал тебя ночами снежными,
Охлаждал бы летом я тебя.
Как жаль, что любовь
Такая непохожая, другая,
Ценности храня,
Я буду любви покорен,
Только не твоей,
Не для тебя.

6.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии