Жить искусством

Мой грех – прощать, твой – увековечить,
Моя заслуга – быть, твоя – бросать.
Мой мир не сложен, а слуги в нём не вечны,
Но ты, как велено судьбой,моя Рать.

И вот однажды, так быстро,словно чудеса,
Узналась истина – мы оказались на краю.
Спрыгнуть или взлететь на небеса,
Разорвать, пронзить изнанку свою.

Против ветра лететь – настолько быстро,
Насколько может опытный химик владеть
Искусством смешивать жизни,
Искусством, чьи движения могут согреть.

Прости меня, безумная любовь,
Я не сумел совладать с теми, кто рядом.
Я не смог успеть порадовать вновь,
Я просто не успел. Да ну тебя, к ляду!

Мой грех – забыть, твой –напоминать,
Моя заслуга – жить, твоя –не переставая
Говорить, что будто всё так, как надо,
Как будто уже ничего не изменить.

Салютую, прости меня,любовь до безумия!
Я сумею, обещаю, ещё полюбить.
Я клятву даю, что больше… Отныне
Я не твой. Я смог победить.

31.07.2011
Кирилл Лушников


Рецензии