Человек -это микроскопическое подобие Вселенной

Вселенная рациональная во всём!
И человека сотворила,
Себе подобного!
Вселенная возникла
В процессе колебания!
И человек произошёл
Таким путём!

Вселенная
Без дыхания погибнет.
И человек
Без этого не проживёт



Вселенная глядит на нас
Сквозь небо,
И человек глядит через глаза!
И даже цвет у многих подобен небу!

И тонкий слух Вселенная имеет,
А человеку уши для этого даны!
Питается Вселенная
Мыслью и словом человека,
А человеку пища поступает через рот!


А главный двигатель энергии Вселенной -Земля!
Которая живая, имеет сердце, внутренние органы,
Вены-реки и капилляры -маленькие ручейки!

Человек -это микроскопическое подобие Вселенной!
Все те же чувства вложены в него!
Любовь и радость, хорошее настроение!
Всё это хорошая погода на Земле!
Хмурость,слёзы -пасмурно и слякоть
И дождик льёт,словно из ведра.

Улыбка на лице, а у Вселенной солнышко на небе!
Гром и молния сверкнёт, а у человека -гнев.
Заря на небе -человек проснулся!
Закат -человек готовится ко сну.

На море шторм -в семье у человека не в порядке,
Скандал такой! словно девятый вал.
Штиль на море -в семье спокойно, радость!
Землетрясение -в семейных отношениях полный крах.

Как у Вселенной дети есть -трава,цветы,деревья и луга!
Так и в семье у человека дети подрастают!
Всё это означает, что Вселенная не пустота!
Она живая, как и мы и относиться к ней надо с любовью!


Рецензии
В первом катрене рассмеялась. ☺ Классно подметила. Молодец! ♥
Согласна с тобой - надо относиться с любовью.♥
СпасиБо Лидочка за просвещение.♥
С теплом обнимаю тебя, ☼

Светлана Рябова-Шатунова   28.08.2012 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Светик за отзыв! поняла над чем ты посмеялась, что есть то есть как говорится -это в принципе нормальное слово люди его сами опошлили и в мат превратили с улыбкой Лидия.

Халида Шариф   28.08.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.