Утопический ценз
Не должна подчиняться любовь,
Ни интересу, ни идее, ни судьбе
Я не противлюсь, более того – вровень
Буду идти до победного.
Вот смотрю я на вас, любимые, и думаю,
Почему вы так делаете,
Что я часто осуждаю свои действия?
Неужели, я всё делаю не правильно?
Если бы я подчинился,
Я бы перестал существовать,
Я бы закрылся.
Я итак закрыт от многих, что не даёт мне
Истинного покоя – что-то вроде утопического
Ценза.
Нет ничего нового под солнцем,
Не будет нового теперь
И в следующие столетия.
Я буду кланяться пророкам,
Чтобы замолить твои грехи.
Чтобы быть с тобой.
Мысли расстаться закаляют,
Мысли уйти колотят душу,
Каменеет она.
Силы тают.
Ни направлению, ни страсти, ни мечте
Не должна подчиняться любовь.
Я буду верен тебе.
26.06.2011
Кирилл Лушников
Свидетельство о публикации №112082701767