Мы сами им смешны
Когда бы в пору взвыть,
Мы, сами над собой глумясь,
Спешим восторг излить.
Неприхотлив сатиры глас,
Смахнув с уст пыль веков,
Всё так же бьёт, не в бровь, а в глаз,
Набором тех же слов.
Порой безжалостно и зло:
Сатира не щадит -
Ей безразлично - всё равно -
Кого она клеймит.
Вот разве толку от неё
И нынче ни на грош -
И современное хамьё
Ничем не прошибёшь.
Их нравственность подстать уму,
Чем хамы и сильны.
Они нас просто не поймут:
Мы сами им смешны.
Смешны, что бьёмся в стенку лбом
Сегодня, как вчера…
Хамьё же крепнет день за днём
И всё им "трын-трава".
Безлико в тогу облачась,
Личину чтоб прикрыть,
Они, по сути, наша грязь:
"Умеющие" жить.
Жить, как никто - за счёт других,
Причём любой ценой…
Куда там - королям до них
С их жалкою сумой.
Сюсюканьем здесь и добром
Проблемы не решить!
И подлость врачевать пером!?
Так... Только кур смешить…
Что для неё мир красоты?
Лишила нас, увы,
Она любви и доброты,
А, значит, и борьбы.
Заставив тихо прозябать,
Бесцветно дни влачить:
Ведь слепы мы, чтоб сострадать -
Трусливы, чтоб любить.
На этой почве неспроста
Цветёт одна лишь гниль.
Нет, смех - конечно - красота!
Да жизнь - не водевиль!!!
22 февраля 1984 г.
Свидетельство о публикации №112082701682