Возвращение...

тучи аллого рассвета
на малиновый закат
поменяла б этим летом.
знаю кто здесь виноват.

здесь у речки узкой, грязной
вырос маленький камыш
только ты и этой ночью
всеравно никак не спишь.

свежий ветер, голос чайки принесет мне утром, свища
соловьиный трель случайный пробивается с кладбища
сном подернут город мрачный, дерева стоят в тиши
ты об этом только утром черной строчкой напиши.

голубых чернил жалея, всё ссылаясь на прогресс.
ты выходишь из трамвая, весь поток машин исчез.
память мыслью напрягая ты уходишь в дальний край.
у кого судьба такая ты попробуй отгадай.

не читаешь ты случайной и другой такой фигни
только новосные ленты из своей, чужой страны
все проходит мимолетом и по кругу, но не вспять
ходит время постоянно и спешат часы опять.

не выходишь из инета
не садишься на скамью
вся теперь твоя планета
смотришь ты скозь жизнь свою.

ты не можешь взять билетик,
даже не в один конец
ты проходишь по планете
в милионах - ты исчез.

шум деревьев- голос ветра это твой ночной двойник
как и прежде по приметам, переходишь ты на крик
ночью лунной просыпаясь ты выходишь на балкон
свежий воздух в освещеннье, гаснет свет пустых окон.

ты уедешь не нароком,
угадашь ребус только.
в те края где по озерам
убежала той девченкой.

и с опаской веря в сказку  дуб далекий находила
и любимую раскраску в стол ребенком положила
и ожили все узоры на кроватях, занавесках
запах детства и оладьев, мальвы, яблок

только в фресках на стене эти краски на яву,
а как в далеком редком сне. Возвращение ..
и в миг на горе все дом стоит.
Дом пустой все ждет и ждет,когда гостья там споёт.

1996 г. весна (ред.2012)


Рецензии