День исчез за дверью-далью...

День исчез за дверью-далью,
День – хрустальный человек,
Лунным светом и печалью
Пахнет падающий снег.
И на чёрные полотна
Лёгкой кистью над трубой
Дым наносит неохотно
Свой рисунок голубой.
Дым! Я старый твой знакомый!
Нарисуй же мне портрет
Той, которой в этом доме
Так давно, как счастья, нет.
Что же вьёшься ты в молчанье?
Если красок нет – склонись
И в мои воспоминанья
Опусти пустую кисть.


12-13 февраля 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.


Рецензии