62. Работа у меня такая...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Работа у меня такая..."

http://www.stihi.ru/2010/09/07/1795

1.

Помню фразу француза-пилота
И эпиграфом ставлю в свой стих :
"Если вы приручили кого-то,
То всегда вы в ответе за них..."

Я вчера был никчёмным удавом.
В зоопарке лежал за стеклом.
Вспоминал Амазонку, рыдая,
И томительно время текло.

Но внезапно обрушился кризис.
В зоопарке директор-чудак
Дал свободу медведю и рыси.
И меня отпустил просто так.

И подобран я был, и обласкан.
И прибился я в фотосалон.
Что? Вам - фото? Всего десять баксов.
Попозирую я... Честно сло...


2.

- Я смотрел в глаза питону          
Разговаривал "за жизнь".    
Ты - не тронь, и я - не трону.          
Не обижу, не боись...

Шоу, - ты же понимаешь.            
Ты - артист. И я - артист.            
Если первый не ужалишь -            
Не обижу, не боись...
               
Мне туристы забашляют,            
Нам господь велел - "Делись!" -            
Отвалю тебе немало,            
Не обижу, не боись...


3.

В попугаях я - гораздо длиннее.
Это знают и Мартышка, и Слоник.
И не надо мне рулеток, линеек
В новомодном нашем фотосалоне.

Я клиента обовью крепко-крепко,
За один виток - рублей двести с гаком.
И пусть даже будет он - "метр с кепкой" -
Кошелёк ему облегчу, однако...


4.

- Я пришёл к тебе, мудрый Каа.
Мы с тобою, пойми - одной крови.
Ситуация, брат, такова :
Мне идти больше не к кому, кроме...

- Слышь, пацан... Ни к чему мне слова...
Не томи мой усталый рассудок...
Будешь фоткаться? Деньги давай...
Ну а нет - так и топай отсюда...
*


Рецензии