Монолог театральной моли

Не надо мне рассказывать о запахе кулис,
святыне сцены и подобном вздоре -
я знаю втрое больше всех актеров и актрис,
не говоря уже о главном режиссере!
Не сытый критик — только Я умею оценить
всю ткань спектакля,  свежесть постановки,
и это Я могу порвать связующую нить
в премьерный день сценической обновки!
А как я обожаю бутафорию старья
и сцены с нафталиновой идеей!
И пусть вам ненавистна философия моя -
я постоянно вдохновляюсь ею.
Учеников-личинок оставляя, не скупясь,
я крылышки намазываю гримом;
и будет вечно в дырочку смешная ваша власть
в святилище смешном и пилигримном.


Рецензии