Севастополь

В небе — принт облаков и окон;
спят деревьев остывшие кроны.
В Севастополь, как мы, влюбленный,
Бог глядит на нас синим оком.
Мы по набережным — Он с нами:
слушать скрипку, болтать, пить мохито,
танцевать, целоваться открыто...
Волны - в грудь, Херсонес - под волнами...
Воздух пахнет арбузом, пылью;
море — в белой рубашке тумана.
От Мангупа и до Инкермана
бродит сказка, сплетаясь с былью.
...И в Михайловском бастионе -
защищавшей страну батарее -
мы как будто озябли и греем
у «голландок» свои ладони;
мы как будто снаряды таскаем,
фитили в ведрах каменных тушим;
будто мы расчехляем души
над святым оборонным краем.
Бог, гляди на нас синим оком
и не бойся: не будут забыты
ни великие русские битвы,
ни большая любовь — нет им срока.


Рецензии
Спасибо Вам и храни Вас Бог!

Исаков Алекс   27.08.2012 08:10     Заявить о нарушении