В чистилище сегодня хорошо

В чистилище сегодня хорошо -
прохладный день, проветриванье комнат;
и Главный всех грехов твоих не вспомнит,
поскольку сам проветриться пошёл.
Открыты книги, окна и душа,
и сквозняком уносит запах пыли;
тебя сегодня, кажется, отмыли -
свободен, чист, красив и без гроша.
Любовь твою теперь не надо звать:
она всегда - собакой у коленей,
и храброй птичкой песен и молений,
и Тем, кто рад тебя благословлять.


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить, Аве, Ир.

Ирина Четвертнова   27.08.2012 16:09     Заявить о нарушении