Колокольчик и шнурок

Ах, где же, где те колокольчик и шнурок,
чтобы дернул, зазвенело и - блага посыпались?
Но здесь бессилен абсолютно любой бог -
хоть на Роне, хоть на Каме, хоть на Янцзы молись...
На самом деле, ты ответа и не ждёшь,
и чем старше, тем сильнее поддаешься небесам.
Жизнь дёргает тебя: пой! А ты не поёшь...
И напрасно, ведь колокольчик заветный есть ты сам.


Рецензии