Я вольнодумию подвержен...

          Я вольнодумию подвержен,
          Не связан волею ничьей,
          Не гнётся мой душевный стержень
          От поучительных речей.
          Я норовлю своей дорогой
          Шагать в туманные края,
          Не ждёт девчонка-недотрога
          Неугомонного меня.
          Я иногда безумно весел,
          А иногда грустить готов.
          Я написал немало песен,
          Порой без музыки и слов…

          Да вот беда – длиннеют ночи,
          Холодным сумеркам сродни,
          И всё становятся короче
          Мои отчаянные дни.

          Остановиться бы у тына,
          Рябине голову склонив,
          И пусть мгновения застынут,
          А месяц, бледен и ленив,
          Пускай мне голову остудит
          И охладит моё лицо;
          Не рано ль я покинул, люди,
          Своё родимое крыльцо…               
               
          Забыть бы следует стараться
          Чужие дальние края,
          Да мне никак не оторваться
          От моего второго Я.

                2000г.
               


Рецензии
Ещё немало будет песен!

Вадим Константинов 2   27.08.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   28.08.2012 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.