И весело, и грустно

Идёшь ли, ездишь ли по стритам,
По авеню, дорогам городов,
И по хайвеям в блеск отмытым –
Америку узнаешь ты без слов.

Цветущим паркам мы так рады!
Нам любы Каяхога, и Шагрин,
Ручьи и Эри, водопады,
И Кливленд сам – красот тех властелин.

Всего, что хочешь – изобилье.
Доступно всем, кто молод или стар.
Свобода стала нашей былью,
И в каждом доме паркинг есть и кар.

Тут незнакомые при встрече
Друг другу улыбаются вовсю,
Чужой не зная даже речи,
Поклонятся со словом “HOW ARE YOU”.

Но и в Америке не мало
Бездомных, нищих, всяческих проблем,
Что Белый Дом решает вяло,
В цветущих Штатах весело не всем.

Растут оружия запасы,
И верованья разные в Богов,-
Планеты, знать, людские массы
Вовеки не войдут под мирный кров.


Рецензии