Железная дева

В свете лишь одиноких лучей,
что пробиваются сквозь деревянный потолок.
Да пары тусклых восковых свечей,
заняла самый затемненный уголок.

Красива в свете и прекрасная во тьме,
изгибы губ, раскаяние на лице.
И день и ночь, ты обитаешь в тишине,
в тебе есть тайна, как в любом ларце.

В тебе страдают, ты страдания машина,
ты саркофаг для боли и для слез.
Но и в тебе есть боль, ты не любима,
ты лишь предмет для них, без чувств и грез.

В тебе бывает бьется жизнь ключом,
бывает - кровью протекает по шипам.
Ты пытка, создана быть палачом,
но кто хоть раз притронулся к твоим губам?

Кто слышал как ты шепчешь нам ответы?
Кто видел как ты плачешь по судьбе?
Какие ты таишь в себе секреты?
Железная дева, что приходит во сне..


Рецензии
Вот это ничего. Без повторов, как в некоторых других стихах, смысл прост и доступен.

Живая Тень   11.09.2012 22:56     Заявить о нарушении
Да, спасибо. Но тут максимум * Ничего *, мне он не по душе.

Натаниэль Тэус   11.09.2012 23:09   Заявить о нарушении